Как бы ни о чём...

Руслан Берладин
Великий день, взрощённый тьмой, лилеет небосвод.
Когда уснёт свеча в руке, на камне тёрн взростёт.
В его шипах объятья тьмы расстают в колыбель,
И вознесётся к небесам скалою гордо мель.

1993.