Большая медведица

Татьяна Мырксина
Вам расскажу легенду,
Дошла к нам с древних пор.
В краях далёких,дивных,
Жил царь,Лиакаон!

Так вот,у этого царя,
Красавицею дочь была.
Её,Калистро звали
И краше девушки такой,
Нашлось бы где?Едва ли!

А время шло себе в перёд,
Его прошло не мало
И из за красоты своей,
Она и пострадала!

Соперницей по красоте,
Была богиня Гера!
Она хотела первой быть,
Второю не хотела!

И выхода не находя,
Этот вопрос решила.
Она свою соперницу
В медведя превратила!

Хотела извести совсем,
Но не хватило сил.
Зевс пожалел красавицу
И в небе поселил!

Вот,с этих очень древних пор
Горит не угосая,
Прекрасное созвездие,
Медведица большая!

Когда на небе нету тучь,
Она на нас глядит.
Сигналы посылает нам,
Земля пока молчит!

Но может быть,когда нибудь
Тот,кто с созвездьем дружит
Найдёт такое волшебство,
И чары те разрушит!

И это чудо нам стобой
Увидеть доведётся.
Когда красавица с небес,
На землю к нам вернётся!