Дождь в районе Маяковской...

Татьяна Клев
Однажды был дождь
и может тем днём непогожим
приезжим прохожим
казалось что он похож
на такие же точно дожди
и день этот равно-тождественен
точно таким же дням

утром загруженным
нуждами ложными
ветер был южным
душным тревожным
кто-то Неспешный жаром окружным
плавил надежды
на предложения  свежие -
где-то в кафе-мороженом
в парке таджико-ухоженном
стужу выуживать
жадными ложками
жмурясь от солнца
в невежестве полном

в полдень
торжественной вестью
новостью важной
грянул большой колотушкой
по оцинкованной жести
кто-то Отважный
и стопроцентная влажность
жахнула из поднебесья
и зажурчало в пожухлом
слаженно-дружно
вдруг растревоженном
драже жемчужным -
градом кажущимся

всё так нежданно
и как обычно у большинства
зонтики дома в прихожей
сложенные лежали
и потому - туфли сапожки
шлёпанцы и босоножки
вздрогнули и побежали      
лужи казались им глубже    
на части проезжей
небом отверженный
хлюпал и жирно плевался
брызжущий  жижей смог
жалостливо у ног горожан жался

но это не важно
важно - что
непринуждённо тучи
буд-то бы тонкими пальцами женскими
нежно касались земли кожи
и осторожно так
вновь врачевали вражьи ожоги
и каждую лужицу
похожую на пятак
приложенный
к обожжённому месту
кто-то Надёжный
к земле прижимал

и даже не в этом дело
а в том что кипела Жизнь
снова кружилась и пела
радостью и желаньем
полнила  желоба
впадины придорожные
в каждой текла прожилке
пульсом дрожала
и отражалась
в радужной оболочке
Взгляда безбрежного
страстного заворожённого
преданного восторженного

непостижимое и  невозможное
лёгкое-древнее  новое-сложное
кто-то хранит -
Бережный.