Перед айсбергом ужасным

Анатолий Кравчун
Матадор парил прекрасный
Перед айсбергом ужасным
Закрывали все глаза
Засыпали все сердца
Когда яростно потужась
Бык бросался вникуда

Человек раскрыл карманы
Красная упала тень
В ту ж секунду бык наставил
Рог свой... Брызнул красным день
Завертелось небо близко
Гул песка приподнял тех
Остальных быков - и смех
Вдруг раздался близко-близко
Это смерть
И это - жизнь
Превращались в легкий бег