Монолог Души

Ирина Крылова 5
       
Изранена, но все еще дыша,
Я на тебя смотрю - твоя Душа.
Доверчиво всем  двери открывал
И без любви порой ко мне впускал.
Ты позволял меня колоть, ломать
И без разбора щедро раздавать,
Разменивая на блестящий хлам,
Поддавшись ослепительным мечтам.
Боль, как расплата за чужой обман,
Замком повисла, защищая храм,
И не давая больше никому
Цинично прикасаться к божеству,
Что в глубине души еще живет,
Страдает, любит, верит в счастье, ждет.
Источник он восполнит до краев,
И ты услышишь, как Душа поет...