Быт разбился о любовь

Ольга Литера Туркина
Я не против, что ты станешь мебелью,
Если в тебе захочется сидеть, как в кресле,
Гладить спину твою, будто накрывать на стол,
Лежать в груди твоей, как на кровати,
(ухмыляясь, я молчу о тренажёрах),
Открывать тебя каждое утро, как створки шкафа…
Хранить в тебе и беречь сокровенное своё,
Как драгоценный сервиз в серванте.
И теперь, когда мы не обделённые,
Делим общий, не разделяя, дом,
Даже стул меня приглашает на танец.