Сторона берёзового сока

Виктор Сухарев
На костре дровишки просмалёны
Так горят, что, глядя на угли,
Где-то там в себе я просветлённо
Вижу детство в искренней дали.

Сторона берёзового сока!
Озерцо, как кошкины глаза,
Изумрудно в зарослях осоки,
Где танцует росная слеза.

Там гальян стремительно-беспечно
Мне стрекоз сгонят с поплавка,
И куда-то тянется над речкой
Аромат вечернего дымка.

Оседая тихо, как свеча,
Там над лесом cолнышко алеет.
Да по бурелому  иван-чай,
Да жарки по бездорожью млеют.

Там всегда всему своё начало,
Где с друзьями громкою гурьбой
Мы куда-то кеды рвём по шпалам,
Где так просто быть самим собой.