Ты у меня одна

Сергей Зызаров
"Ты у меня одна,словно в ночи луна..."(Ю.Визбор)

Огонь свечи задуло ветром
Холодной фальши.
Висят вопросы без ответа:
А как жить дальше?

Цвела весна,и мир вдвоём
Казался дивным.
Так почему же летним днём
Искрится иней?

Ты помнишь тройкой ночь неслась
В безумстве диком?
Так почему любовь зашлась
В предсмертном крике?

Огнём невидимой свечи
Не дорожили.
И вот теперь сидим,молчим
Совсем чужие.

Весну надежд и жар любви
Сменила осень.
И в даль печально журавли
Любовь уносят.

Быть может,стОит в отношеньях
Поставить точку?
Зашли в тупик без продолженья...
А как же дочка?

Ей душу рвать на части нам
Совсем не дело.
Её любовь напополам
Мы не разделим.

Ты снова пьёшь своё вино.
Оставь бутылку.
Не сможет заменить оно
Порывов пылких.

Твои слова,как в горле кость:
"Я постарела...
Тебя молоденьких,небось,
Прельщает тело?"

Гуляет в сердце жар хмельной.
Бывает,каюсь,
Что в женщин страстью озорной
Порой влюбляюсь.

В твоей руке бокал дрожит.
Да ну их к богу...
Закрыть пробоину души
Они не смогут.

Душе живой лишь ты одна
Необходима.
Ты,как из песни той сосна,
Неповторима.

Потерян ключ и труден путь
К заветной дверце.
Но я открою как нибудь
Замочек сердца.

Забытых чувств шальной напор...
В моей ты власти.
Вскрываю горечи запор
Отмычкой страсти.