Твоя последняя улыбка...

Руслан Берладин
Твоя последняя улыбка - просто, свет...
Всё остальное затерялось в темноте.
Я победитель без трофеев и побед -
Я просто выжил в твоих играх и судьбе.

Я просто выжил вопреки тебя самой.
И, если помнишь. о пощаде не просил.
Всего лишь шёл дорогой выбранной не мной,
Но мною пройденною до потери сил.

В твоих глазах обида прожитого дня -
Уже не плачешь, просто помнишь эти дни;
Они прожиты были только для меня...
Как мне погибнуть, чтоб простила меня ты?!...

Я не любил тебя, но верен был тебе.
Не принимал тебя - не смог и отпустить.
Но прикоснувшись как-то к хрупенькой руке,
Я до сих пор её тепла не смог забыть.

И я прошу: не прогоняй, не уходи.
Пусть не прощён тобою - я тебя простил.
Ладони сжатые навстречу разожми,
Чтоб я сказать бы мог, что я не зря всем этим жил.

Я не вернусь вчерашним днём - и не хочу!...
Мне есть тебе, что - много больше! - предложить;
Ты согласись лишь и тогда, - ты знай, -смогу
В одно дыхание с тобою жизнь прожить.

За твои слёзы я отдам всего себя,
И до единой их все в сердце сохраню.
За мною долг: ведь я обманывал тебя -
И правда в том, что я тебя люблю!...

Я жил как раненый, который уцелел;
Как битый пёс, который не подох...
Как воин преданный, идущий на расстрел...
Как тот, кто должен умереть был, но не смог.

Не оттолкни... Ты - моя радость, моя боль...
Моя печаль, моя надежда и Звезда...
Ты - моя жизнь...и с нею - жизни моей соль...
Я твой навеки, и моя ты на века...

И я прошу: не прогоняй, не уходи.
Пусть не прощён тобою - я тебя простил.
Ладони сжатые навстречу разожми,
Чтоб я сказать бы мог, что я не зря всем этим жил.

2007.