Томится

Антэо
Томится плоть моя под сенью кипариса,
 Посаженного кем-то на века.
 Зовет меня к себе Вальпараисо,
 Где длится бесконечная весна.
 
Где бел песок и солнце не заходит,
 Где море - небо и наоборот,
 Где год как день и день как год проходит
 И где мне наконец-то повезет.
 
Уеду! Здесь меня ничто не держит
 И ничего с собою не возьму.
 Лишь крылья белые свои и ветер свежий
 В истершуюся сумку положу.