Мы

Валерий Ланин
Эпиграф:
"Я пережил страну Советов!"
Михаил Филиппович. Курган. Торонто.

***
Ты пережил страну Советов.
Несётся Русь. Куда?.. Куда?
Но не даёт она ответа
И никому, и никогда...

Разбиты жизни. Взятки гладки,
Со свету ли, с ума ль сведёт.
Она несётся без оглядки.
Бог даст, всех нас перенесёт...