Русская законопослушность

Софрон Бурков
Не обвиняет русских разве что совсем ленивый:
Мы, мол, любым законам непослушные всегда.
И в этом что-то есть, но убери посыл глумливый,
И сразу по-другому всё представится тогда.

Мы, русские, живём по настоящему Закону –
Тому, что в мир явившись, заповедал Бог.
И кроме нас никто вот этот вот Закон исконный
До сих времён неповреждённым сохранить не смог.

Пусть разные законы принимает кто-то где-то,
Всегда мы правду Божью ведаем своей душой.
И если в эту правду суть законов не одета,
Ничтожность их нам видится отчаянно смешной.