Заря, красотой перламутра...

Ольга Лепехова
Заря, красотой перламутра,
раскрасила краешек неба,

В светлеющей ласковой выси
погасла ночная звезда...

Мелодия летнего утра
развеяла грустные мысли

И смыла приятная нега
туманность тревожного сна...

Дурманящим запахом  лета,
наполнилось сердце до края

И в красках янтарного света,
исчезла пустая печаль...

Сливаясь с лучами рассвета
и жадно свободу вдыхая,

Я гордою белою птицей,
лечу в синеокую даль!