Сказка

Ирина Крылова 5
 

                СКАЗКА
Есть избушка в лесу, к ней не каждый дойдет.
В той избушке глухой старушка живет.
Знает много она всяких разных примет:
Как потерю найти, уберечься от бед.
Сядет молча за прялку, возьмет чудо - нить
И начнет потихоньку шептать - ворожить.
Жизнь твою осторожно смотает в клубок,
Чтоб, дай Бог,  не попался нигде узелок.
Дальше спицы в руках наколдуют узор,
Помогая ведунье вплетать заговор:
От болезни  и немощи, порчи, беды,
Черной зависти злобной и горькой судьбы.
Свитер  ---  ангел-хранитель, защита от зла  ---
Станет враз незаметным, коснувшись тебя,
Станет он твоей кожей,  надежным щитом,
Причинить вред не сможет тебе уж никто.
А старушкин напиток из трав и цветов
Унесет на минуту в страну сладких снов,
Где ты сможешь забыть горечь бед и разлук,
И ответы найти, разомкнув жизни круг.
С легким сердцем уйдешь ты и с чистой душой,
Но дорогу забудешь, вернувшись домой ...
Эту сказку я слышала очень давно,
Но себя врачевать мне самой суждено ...