Чиновник - зверь конфетоядный!

Дмитрий Душко
Чиновник - зверь конфетоядный,
Ошибок кесарь. Зол и крут.
Он в школе бы марал диктанты,
Но там не "подсластят" за труд.

Ласкатель "мышек", фан пасьянса,
Он "законтачен" в интернет.
В бумаги взглянет в четверть глаза,
И вдруг часы пробьют: обед!

Обед - религия чинуши
(Такая же как перекур),
В обед он молодеет тушей,
Он человек почти! Не хмур!

В меню не ищет опечатки!
Не спросит у гарсона ксив!
Он не возьмёт ни капли взятки!
Он будет честен и учтив!

Когда же магия обжорства
Растает с запахом котлет,
Он инквизитором и монстром
Казнить ворвётся в кабинет!