Тот, кто родился, обязательно умрёт...

Кари Вестова
Скорбеть о том, что жизнь прошла и вновь не повторится,
О том, что молодость назад не возвратится,
О том, что ты устал свой крест нести,
Расстался с вдохновляющей мечтой,
О том, что не сумел обзавестись
Потомством, домом, преданной женой,
Разбогатеть, прославиться и вдоволь насладиться,
Что ожидал чудес, закинув сети в море...

Но стоит ли скорбеть о том, что недостойно горя?
Скорбеть о тех, кого уж нет и кто живёт?

Тот, кто родился, обязательно умрёт,
И после смерти вновь родится,
И в новом теле воплотится,
И всё опять сначала закружится:

Жизнь новая пройдёт и вновь не повторится,
И молодость назад не возвратится.
В слезах и крОви крест свой понесёшь,
Узнаешь, что жена и дети -- бремя,
Что для мечты не наступило время,
Разбогатеешь, славой насладишься,
Умрёшь... И в новом теле воплотишься...

Так, с незапамятных времён, в круговорот
Рожденья, смерти, и опять рожденья
Ты втянут, и тебя несёт... несёт...
Спроси себя: когда к тебе прийдёт
Освобожденье от бесцельного круженья?

А в Песни* -- скорби нет.
В ней -- состраданья откровенья.




* "Бхагавад-гита" -- Песнь Бога.


С текстами "Бхагавад-гиты" можно познакомиться по ссылке:
http://www.stihi.ru/avtor/karivestova&book=9#9