Сломалось слово

Антэо
Сломалось слово, выпало из строчки
 И захромало потихоньку к словарю.
 Я соберу рассыпанные точки
 И, взяв перо, все снова повторю.
 
Сквозь сита меры, чувств и вкуса
 Я тщательно просею лексикон
 И встав перед границами искусства,
 Я перейду литературный Рубикон.
 
Меж стершихся, обломанных завалов
 Макулатурных истин и идей,
 Свечу как Диоген куда попало
 Я в поисках утраченных людей.
 
Не нужен символ критиков пристрастных-
 Изношенный столетьями венец,
 Важней мне и дороже боль несчастных,
 Усталых, искалеченных сердец.
 
Вернув назад обиженное слово,
 Я как сумею, рану залечу
 И, отпустив в кредит чернила, снова
 Я по столу легонько постучу.
 
Я пробираюсь меж расставленных акцентов
 Неся в руке усталую свечу,
 Комиссионных сборов и процентов
 Я никому и никогда не заплачу.
 
Я не люблю стихи, мне ближе проза,
 Но это безразлично для листа,
 Так пусть в запасниках культурного обоза
 Останутся свободные места.