мальчишка с завитком...

Марьяша Бурлай
Ночь–таинственная гостья
незаметно входит в дом…
Спит в углу качалка–ослик,
а тигрёнок со слоном
прикорнули на комоде –
очень день их утомил…

Ночь тихонько рядом бродит,
чуть касается перил
детской лаковой кроватки…

В ней, свернувшись колобком,
и посапывая сладко,
спит мальчишка с завитком
влажно-тёплым на макушке –
не видать во тьме лица...
Крепко спит, пальни из пушки –
не разбудишь сорванца…

Целый день скакал по саду
и гонял кота и кур,
«срисовал» мою помаду,
и устроил «перекур»,
все изрезав сигареты,
а потом затеял бой
с девочкой соседской, Светой,
и попал в неё стрелой
с наконечником-присоской –
крику было – караул!

Зашвырнул свою матроску
на орех, подставил стул,
чтоб достать оттуда шапку –
и упал, но как герой
не ревел… Заставил тапки
плавать в луже под горой
из песка, возле забора…
В общем – столько сложных дел
сотворил наш мальчик скорый,
что и сам устать успел…


*дабы не вводить читателей в заблуждение, уточняю, что ЛГ - вымышленный))