Сутки минули галопом

Олег Кротов 2
Сутки минули галопом,
Утро клюнуло в окно.
И подъезд проснулся скопом,
Водой трубы заскребло.

Кто-то сладко потянулся,
Кто зевком свой недосып,
Кто любимой улыбнулся,
Кто-то звуки выдал, выпь.

Кто-то сразу децибелы,
Кто-то жажду утопил,
Кто Печориным у Беллы,
Кто-то форточку открыл.

Кто-то весточку отправил,
Кто включил уже плиту,
Кто-то громко закартавил,
Кто проспал как на беду.

Кто в блаженстве утопает,
Кто-то мучает кровать,
Кто-то искренне ласкает,
Кто-то очень хочет дать.

Кто в воде тюленем фыркал,
Кто в холодный душ, дрожа,
Кто прикуривая, чиркал,
Кто-то мылся не спеша.

Кто-то чай один, с лимоном,
Кто-то голод заморил,
Кто с наполненным сифоном,
Кто-то что-то, где-то сбрил.

Кто-то снова с макияжем,
Кто-то в галстуке и без,
Кто-то ярко напомажен,
Кто с готовностью взял кейс.

Кто-то в беге, с отставаньем,
Кто-то прыгает в носки,
Кто с боязнью наказанья,
Кто пригладил волоски.

Кто-то ночью вис в веселье,
Кто на грудь опять берет,
Кто на первом, в подземелье,
Кто-то вызвал лифт...Идет!

Двери хлопают с размахом,
Культивирует подъезд. 
Дом пустой, опять без страха,
Вечер....Снова там заезд....

14.07.2011 г. С любовью Олег К.