Калики

Виктор Сухарев
 Кто там за окном? Что за калеки?
 Что им надо? Милость на ночлег...
 Все мы люди, все мы человеки -
 Все, кому дано чело на век.

 Кто к себе приходит, как в похмелье.
 Кто же мы?! Хозяева Судьбе...
 Человек пришёл на эту Землю,
 Ничего не зная о себе.

 Да откуда знать тому младенцу,
 Пусть он проживёт хоть сотню лет,
 Если разум не подвластен сердцу,
 Знать, что Вера значит ведать Свет?!

 Ведать Свет... И потому, играя,
 Счастлив тот, кто, как дитя, в сей час
 Не забыл, что он пришёл из Рая!
 Ибо дети остаются в нас.

 И до слёз воздав родному слогу,
 Отыскав в чужой душе приют,
 Поутру уйдут по Сути Бога,
 Эх, калики... Как они поют!