Остановись! Не делай больно

Ирина Крылова 5
        *    *    *   
Остановись! Не делай больно,
Еще не поздно отступить...
Терзая душу мне невольно,
Ты месть не сможешь утолить.

Ты не увидишь моей боли,
Что нежной струйкой потечет
Из ран сердечных, что тобою,
Язык кинжала нанесет.

Его слова острее бритвы,
А раньше был он как бальзам.
Теперь орудие он битвы,
Что выпала на долю нам.
 
Слова обид, упреков, злобы,
Ах, как хотелось бы забыть ,
Похоронить навек так, чтобы
Все чувства снова воскресить!

Вот только нужно ль это чудо?..
В наивных призрачных мечтах,
Любовь приходит ниоткуда,
И счастье видишь в трех шагах...

Опять кружась по лабиринту,
Не сможем выхода найти
Из тупика, и нам к Олимпу
Вдвоем с тобою не дойти...

Остановись, не делай больно...
Ведь было счастье и у нас...
Свободной птицей, гордой, вольной,
Исчезло...  Ты его не спас...