Сосед

Игорь Крылов 0
( дзинь, дзинь !!! – звонок в дверь )

Здравствуй, ,,дедушка” Володя,
Скандалистый мой сосед.
Как обычно, недовольный ?
Как всегда болит хребет ?

             Так и будешь на пороге ?
             Проходи …  Или чего ?
             Плохо двигаются ноги ?
             Щас подлечим.  Что ещё ?

На работе травят хлором ?
Унижают ?  Ё-моё !
Ты обдай их перегаром …
Не поймут, расквась ,,табло”.

             Заявление … и на х**,
             Будем дома ворковать.
             Сбегай-ка за полторахой,
             Увольненье отмечать.

Чего мямлишь ?  На работу ?!
Во вторую хлор глотать ?
Сказано выйти в субботу …?
Ты не можешь отказать !?

             Я, конечно, понимаю …
             Не о чем здесь говорить …
             Ты начальство уважаешь ?
             Ну а хули тогда ныть ?

Что копейки тебе платят,
За глаза зовут козлом …
Сам себя не презираешь ?
Удивляешься потом …

            Затаил в душе обиду,
            Ты взашей её гони.
            Пыжиться смешно для виду –
            Выгребай грязь изнутри.