tо...

Индульгенция
                Нас считает по осени смерть, как считают цыплят
                /Абстинентный/



На каком расстоянии пульс перестанет дурить,
лихорадочно-красным подсвечивать бледные скулы?
Это - нет, не желание. Это задушенный крик:
тишина, как и смерть, даже эха губам не вернула,
даже выдоха, шороха. Холодность герценских стен,
заклеймив, посылает нас в вечное рабство Эвтерпы.
Нас считает по осени смерть, но, быть может, затем,
чтобы мы не терпели всё то, что безропотно терпим:
недостаток тепла и избыток постылых дорог,
одевание мыслей нагих в неудобные строчки...
На каком из путей, на каком перегоне метро
мне достанет и воли и мужества выдохнуть: "точка"?
Нам до осени жить, и неважно, что нервы шалят,
не впервой делать вид, что здоровы, смертельно болея.

...мы считаем слова, как старухи считают цыплят,
и подросшим стихам нам придётся сворачивать шеи.