Волга, Волга, - мать родная

Роман Марк
В память о невинных жертвах…

Волга, волга, - мать родная,
Всколыхнула нас волной,
Сотни Душ навек скрывая,
Под холодною водой….

Спрессовала жизни в слепок,-
Планов, дел, любви, страстей….
Жить, не гибнуть так нелепо!
Ведь ни кто не ждал смертей!

Но  Судьба легла иначе….
Кто-то вынесен волной….
Кто живой, тот горько плачет….
Кто-то погребён водой…..

Так нежданно всё случилось,
Ведь у нас беды не ждут….
И опять для всех открылось,
Что порядка нет и тут!!!

Сразу власти, - тут как тут!
Принимают срочно меры,
И комиссии везут…
Но в народе нет им веры….

Чтоб у нас ни приключилось,
Иль беда, иль провокация,-
У властей определилась
Система компенсаций…

Всего дороже стоит смерть,
Дешевле ломаные руки, ноги…
Ведь проще заплатить, чем жизнь сберечь,-
Чтоб жизнь продлить,- работать надо много!

Волга, Волга,  мать родная,
Всколыхнула всех волной,
Пробудила тех, кто спали,
Дорогой такой ценой!

Пусть проснётся власть родная!
Кто погиб,- не воскресить…
А мы власти выбираем,
Чтобы безопасно жить!!!

Волга, Волга,  мать родная,
Широка, не переплыть…
А мы жили и не знали,-
Как нам страшно стало жить!!!