Мы все живем на дереве большом

Ирина Крылова 5
                *           *           *

Мы все живем на дереве большом –
Листочки мелкие, дрожащие от ветра,
И робко шелестим так день за днем,
Боясь сорваться вниз, едва качнется ветка.

Луч солнца глянет – радостно блестим,
Улыбкой отвечаем на улыбку,
А если туча резко набежит,
Пугливо замираем в страхе зыбком.

Дождь очищает, омывая нас.
Мы забываем, как налипло время ...
И в почку превратиться хоть бы раз
Мечтаем мы, на миг отбросить бремя...