В тепло ладошек окунусь

Василий Ростовский
   В тепло ладошек окунусь,
О, этот нежный миг свиданья,
Твоя застенчивая грусть
Развеет годы ожиданья.

Касаньем тонким, чуть дыша,
Я задержу пытливость взгляда,
И чутко ждёт твоя душа,
Как ночь шального звездопада…

Звучала музыка сердец
И растревожены желанья,
Снимал я нежность с губ и плеч,
Как жемчуг бус – дарил признанья.

Дрожали кончики ресниц,
Улыбку скромную скрывая,
И тихий шёпот со страниц:
«Моя ты нежность, дорогая!»