В том детстве далеком...

Александр Рубэнс
Случайно в дороге
В смешном диалоге
Когда подплывал встреч вагон
Нас свел, на минуту под небом высоким
Зеркально сверкавший перрон    
А помнишь? А помнишь?! В мгновения эти    
Мы так поспешили в словах
И рассмеялись, как раньше, как дети
В восторге наивном счастливого лета,   
Грустинку, отметив в глазах

В том детстве далеком,
Ты помнишь "с прискоком"
По лужам бежали с тобой!?

А в небе над нами в лазури высокой,
Раскат затихал громовой.

И вспыхнула радуга встреч семицветьем!

И радостно мы обнялись

И застеснялись...

Ведь были мы дети
Впервые с тобою в мгновения эти
Из детства, шагнувшие в жизнь...

Случайно в дороге
В смешном диалоге
Нежданно свела магистраль
И было наверное жаль, но немного
Что нас разведет снова даль
Ведь так мы смотрели в друг-друга, что даже
Несдержанно вдруг обнялись
Я ждал, как и ты, что ты спросишь и скажешь
О важном, о главном, девчонкой пропажей,
Но вновь мы разминулись в жизнь…

Девчонка – девчонка,
Смех солнечно звонкий,
Июль подарил в нашу жизнь
И если мы связаны ниточкой тонкой
Ты снова в июль мне приснись
С ромашковым полем веселых затей
С капризной смешинкой в глазах!
Под радугой-солнцем тех светлых дождей
Где  были наверно, намного мудрей
Счастливее были в тех днях…