Незабудки

Арсен Гейвондян
    Жили-были солдат Иван да его невеста Надя. И вот однажды солдат пошёл на службу и подарил Наде на прощанье цветы. Надя поставила их в вазу. Она столько на них смотрела, даже ни спала, ни ела. А цветы всё стояли в вазе и не увядали.
    Потом солдат вернулся с фронта. Надя ему всё рассказала. И решили они назвать цветы незабудками, потому что Надя не забывала о своём Иване и дождалась его.