Думают люди сильно...

Ольга Солдунова
         Читая Р. Рождественского

Думают люди сильно!
А понимают слабо.
Холодом веет могильным
Их голотелая слава.

Думают люди: "Надо
Переловить поэтов!
Мы вероломству рады!
Мы восхваляем это!"

Думают люди просто,
А понимают туго.
Цель - посадить наросты
На голове супруга.

Думают люди: "Надо
Искоренить культуру,
Жить по законам стада!
Чувства наш век минули!"

Думают люди: "Верим
В деньги и страх народа."
БОЖЕ! В тебя не верим!!!
Ты сотворил урода!!!

Думают люди сильно!
А понимают малость...

ТвАрим на плитах могильных
Тех, что людьми назывались...
июнь, 2011