Голубиная мстя

Ксения Григорович
Суббота.  В загсе N-ского района
Горячий цех:  скрепляются сердца.
И даже в старом марше Мендельсона
Уже   проскальзывает   хрипотца…

Устала регистраторша - устами
Одно и то же в двадцать пятый раз!
Устал ди-джей,  фотографы устали,
Усталость в скрипе вечного пера…

Еще две пары. Зал уже дымится -
Конвейер из любви и суеты!
Устали голубкИ  – две белых птицы
Уже боятся новой высоты:

«Ну, сколько можно - выползай из клетки…
Жених, невеста…  Устремляйся ввысь…
Круг в небеса…. И на ближайшей ветке
До следующей пары отсидись…

И вновь лети … Иди на эти муки!
Как гордой птице выразить протест?!
Подточен клюв – не клюнуть злые руки!
Где голубятня? Где родной насест?

Есть справедливость на жестоком свете!
Нам,  птицам,  остается лишь одно -
На самом видном месте, на корсете
Оставить голубиное пятно….

Вот это месть… Невеста в платье белом,
А  там «сердечком»   – птичковый помет!
Мы взмоем ввысь под эти децибелы,
И больше нас хозяин не возьмет!

Махнем по небу – вольно и игриво,
И будет наш полет неудержим!
Куда? Ну, скажем так, до Тель Авива –
Там, вроде бы,  безвизовый режим!»

• стихо написано на конкурс Игра воображения 28 (картинка оттуда же - на месте голубей была "заплатка")
Но в основе - реальные события со свадьбы дочки....