Людей делю я на крылатых

Непомнящий-11
Людей делю я на крылатых,
   и на бескрылых в серости души.
Делю на доброту богатых,
   и на нищету добром в глуши.
Одни горят, всегда в порыве...
Другие в тормозе -
  и днём, и ночью беспробудно спят.
А есть в раздумье на обрыве...
 но есть, которые бездумно вниз летят.
Так не судите - не судимым быть!
Позвольте каждому остаться по судьбе собою.
Попросят круг -
            вы киньте,
     не откажите -
           чтоб до берега доплыть.
А кто же Я?
    Не знаю!
   Но доволен я, не скрою.