На северном фронте. Диптих. I

Забирова Ольга
Из нового цикла "КАЮ ИКАЕТСЯ"



Герда - Каю чужая:
Хлопотливая,
Всё о долге да о душе;
А цветам говорит: замолчите,
Мне нет дела до ваших песенок!


Королева на двенадцатом этаже
                вечности -
Кладёт под подушку Каю
Асфоделиевое* саше
(Жасминовое его тревожит).


Каю весело.
Снежинки его щекочут,
И поёт вьюга: "Вояж, вояаааж..."


Герда,
Кай - наш!
Характер - нордический, выдержанный.
Спортсмен.
Связей, его порочащих,
Иметь не хочет.


На западном фронте,
На северном фронте,
На фронте восточном -
Без перемен.


                13 июля 2011 г.
* Асфодель - цветок теней и мёртвых душ.
В подземном царстве асфодели устилали луг, по которому гуляли души умерших.