Судный день

Эдуард Грошев
***

Смута...Рассудок разутый...
Думал, для своих лет мудр,
Но эмоции берут верх,
Справляться трудно.
Один поступок, -
И словно бес попутал.
Вечер - утро, время - множит минуты,
День – судный, вершит судьбы.
Сложность процессов
Рождается в мыслях,
Слушать, - не слышать,
Значит слыть эгоистом.
Следи за словами, -
Поступки, манеры,
Хочешь быть лучше,
Не трепли тогда нервы.
Научись понимать
И считаться с другими,
Поступиться привычным
Или ради...к примеру!
Будь проще, будь искренним,
В чувствах открытым, -
Конек простоты изменяет палитру.

Ты сам выбираешь маршрут...
Создавая вокруг, комфорт и уют,
Не заиграйся смотри, -
Не воссоздай отчужденья приют.
Не требуй взамен, но и
Не бездействуй манерно,
Не будь равнодушным,
Расставляя барьеры.
Молчание - сила, но пару минут,
Переваривая свыше –
Туже затягивается жгут!
Если чувства сильны,
Значит они не умрут,
Возможно когда-нибудь
И тебя,(мой друг) поймут...