Ода белому агату. Шкатулка самоцветов

Вероника Ткачёва
О Венеры капризной подарок,
Чистотою так светел и мил!
Камень ясный, окатанный шаром,
Даришь негу, спокойствие, мир.
Ты мне дорог - без помпы и блеска
На груди моей скромно лежишь;
Без изысков простая подвеска,
Оберег мой! Душевная тишь
С белизной твоей в вены струится,
Прорастая сквозь поры. С тобой
Я богиня, я императрица,
Талисман мой, рожденный Луной.