Шансон номер один

Григорий Жук
Листья не плачут они говорят
Шепчут слова и мелодию
С ветром они наигрались, шалят
В такт исполняя рапсодию

Кто-то под речкой трубку курил
Крепко стучал мудштуком
Кто-то в тумане лошадку забыл
Стала парным молоком…

Вновь разольётся пугая всерьёз
Филина У-у-х за окном
Кто остался  на острове грёз
Просто с открытым окном

Тише замрите упала звезда
Видно с небес и  с погон
Бьются о канты рельс поезда
Тоже поют нам шансон