Размывая аквамарин

Наталка Солнечная
Море пахнет соленым утром,
Ветром - только что с облаков.
Море дышит - поет как будто -
Так размеренно и легко.

Там, где волны прозрачней неба,
Дарит дождь свою жизнь воде,
Там, где сказки рождает пена,
Знает берег: сердца людей

Слишком разные, будто камни,
Что приносит седой прибой.
Он хранит неземные тайны,
Забирая в ночи с собой.

Там, где песня звучит дельфинья,
Где струится покой с глубин,
Пишет вечность свои картины,
Размывая аквамарин.

Там, где соль растворяет время,
Где меняется дна узор,
Дарит морю свои мгновенья
Теплый дождь. И с погодой спор

Так наивен. И льются капли,
И прощальная песня в такт.
Море дышит. И гром раскатом
Переходит на новый лад...

13 июля 2011.