Муза-красавица нежно поэта любила...

Алексей Оболенский
Муза-красавица нежно поэта любила
По телефону вела с ним сладкие речи
Легкий шум платья вспомнился сердцу поэта
Ждет он, волнуется, жаждет встречи с прекрасной
И вспоминанья рекой переполнили душу
Нет ему в пыли книг ни сна, ни покоя
Город утих за окном. Молчит телефон оробело
О, хоть бы вновь флейту сердца наполнил тембр любимый!..