В синь сирень в твое с бантами лето...

Александр Рубэнс
В синь – сирень в твое с бантами лето
С рыжими косичками вразлет
И в расспросы обо всем на свете
Поневоле стал я стихоплет

Может быть, у той с мостками речки
С ивами в затоне берегов
Где с разбега весело беспечно
В зеркала ныряли облаков

Может быть, в том поле васильковом
Где уже в июль рыжела рожь
Кода ты расспрашивала снова
Уточнив : нет правда, ты не врешь?!

И опять про море, ветер, дали,
Отвечал всезнайкой в твой каприз.
А про звезды!? Знаешь ты едва ли!
А вот знаю! И про звездный бриз…

В синь – сирень, в твое с бантами лето
С рыжими косичками вразлет
Почему то я, про все на белом свете
Должен был рассказывать в тот год

И с тобой в фантазиях «сурьезных»
Мы порой болтали с три часа
Так, что ты в браваде моей звездной
Округляла синие глаза 

И однажды «звездно» вдруг спросила
А вот, что такое - Первая любовь!?
И впервые слов мне не хватило
Ни каких, таких « научных» слов. 

Но потом вдруг ляпнул, без сомненья,
Глядя честно в синие глаза
- Это  чудом - чудное мгновенье!
Ну, как в мае с радугой гроза!

И тут вправду  громыхнуло с неба
И мгновенно радуга с дождем!
А продлилось чудо – вкусным хлебом
Деревенским хлебом с молоком

Помнишь в доме рассмешили взрослых
Чудного Мгновенья - еще дети 
Выясняя весело в вопросе
А какой расцветки в дождик лето!?

И впервой забыв про все на свете
Вывел я строфою в небеса
Про твое сиреневое лето
Про банты и синие глаза…