Открытый мир

Станислав Шолохов
Я перестал повсюду слышать небеса,
Призывы их, загадки и ответы.
В руке не струны, казначейские билеты
И времени на жизнь лишь 2 часа.

Я перестал повсюду видеть чудеса,
Неповторимые рассветы и закаты,
Все жизни, окна, судьбы - лишь плакаты,
Весь мир у мониторов сна.

Но мир открыт и точно ждет меня,
Когда откинув социальные привычки,
Сожгу сомнений всех отложенные спички,
И вновь спою, смеясь, глотнув вина.