Мате без сахара

Екатерина Коновальчик
Мате без сахара
Ты будешь
Долго жить
Меня стирая
Из своих историй
Меня не помнить
И любить, любить
Как самое безвыходное горе
Поскольку нет конца
Моим стихам
Моим обрывкам слез и суеверий
Ты в них погибнешь
Если станешь сам
Искать оттуда выходные двери
И если сам попросишь отпустить
Я отпущу
Тебя
Самозабвенно
Порвав запястьем
Шелковую нить
Связавшую
Тебя со мной
По венам

А ты иди
Ты знаешь лабиринт
Там нет свечей
Там только мои руки
И если ты окажешься один
Уже не мой
Ты там сойдешь от скуки
С ума

И от безумия потом
Попробуешь курить без перерыва
Я буду рядом
Проходящим сном
Я буду
Как обычно
Молчаливой
И ты сотрешь меня
Как эту боль
Стираю я
С ресниц моих
Стихами
Я невидимка
Леди Икс
Я ноль
Травлю тебя
Красивыми словами
А ты их ешь
Давясь
Как скорлупой
Выплевывая
Если слишком сладко
Я говорю
Тебе
Что ты другой
И я не по зубам тебе
Загадка

И потому
Стирай меня
Стирай
Из своих снов и мыслей
Я не против
Я только за
Все знают,
Этот рай
Самоубийственный
Живой
Наркотик

И я молюсь
За каждого
Из нас
Чтоб ни один
Не смел идти по краю
Туда
Где растворяется цвет глаз
Подобно листьям
Перечного чая

И я молюсь
Чтобы твои глаза
Не говорили мне
И всем прохожим
Моих стихов
И имени меня
Чтобы тебя
Отныне не тревожил
Мой голос
 
Но
К любым финалам дня
Я прихожу
С порезанной душой
С ожогами
От твоего огня
Ты мой
Убийца
Я больна
Тобой
И бинтовать
Нет смысла
Раны мне

Вся моя жизнь
Распалась
По крупицам

Я продолжаю
Вновь
Идти
К тебе
И не могу
Никак
Остановиться
Чтобы вдохнуть
Кого-то
Не тебя
Проснуться
Вне
Своих воспоминаний
Бежать, как крысы
Мчатся с корабля
Так далеко
Чтоб только не догнали
И не узнали больше
Никогда

А ты стирай
И забывай
Как можешь
Мои стихи
Мечты
Следы
Слова
И всю меня
Стирай

Если поможет