Здравствуй, сад...

Валерий Ненашев
                *     *     *

                Здравствуй,сад!Здравствуй,поле и ветер!
                Здравствуй,старый плетень!И сирень близ окон!
                Я приехал вчера. И,уставший,под вечер,
                Возле печки прилег-и сморил меня сон.

                А наутро,как в детстве, я глянул в оконце,
                Вас увидел и вот-перед вами стою.
                Солнце,солнце,степное высокое солнце
                Согревает лучами рубашку мою.

                Вишня свежей листвой меня в губы целует.
                "Здравствуй!"-звонко кричит мне бегущий ручей.
                Старый голубь на крыше о счастье воркует,
                О несбывшемся счастье поет соловей.

                А оно было здесь,а оно было рядом
                В золотистой косынке с голубою каймой.
                Будто только вчера обнимал ее взглядом,
                Будто только вчера целовал под луной.

                И весенней листвой меня в губы целует
                Горечь давней утраты и печаль новых дней.
                Старый голубь на крыше о счастье воркует,
                И, быть может, о счастье поет соловей.