Белые шапочки

Малышев Владимир
5-й смене 4-го энергоблока ЧАЭС
посвящается

Белые шапочки - светлые души,
Чистые руки держали прогресс,
Всё по регламенту, всё по науке,
Вы управляли крупнейшей АЭС.

Всё то, что сверху хотели ускорить
И подогнать под себя ордена.
Вы не успели, как должно, оспорить.
В этом лишь ваша осталась вина.

Чувствуя боль от того, что случилось
Вы не пытались трусливо бежать:
От излученья душа обнажилась,
Но вы сумели Беду удержать.

Первыми приняли первые меры,
Первыми поняли – это конец.
Только АЗ чувства долга и Веры
Как то держало биенье сердец.
-
Очень удобно, когда как угодно,
Можно на мёртвых всё в кучу свалить
И всю чужую вину принародно
К ним так бессовестно подхоронить.

Только вот, Бог тех берет на поруки
(Кое-кому это следует знать),
Кто в белых шапочках чистые руки
Сможет ему, не стыдясь показать.