Как было

Женя Сагдеева
Я без прихотей, без укора тебе пожалуюсь,
Как к вечеру опускаются руки – просто усталость.
Как твоих рук не хватает, плеч худых и запаха.
Как жила без тебя с января – дышала и плакала.

Как тебя ревновала, хотела, ждала и ждала.
Растеряла терпение, веру и маме и папе врала.
Как тебя проклинала, прощала, звала по ночам.
Просыпалась от горечи в теле, в подушку крича.

То винила тебя, то хотела все заново пережить.
То забыть хотела навек, а то просто дружить.
Я гордилась в глаза всем глядя, что любима тобой.
А потом стеснялась себя за любовь, что стала бедой.

Я пишу эти строки блеклые серо-синие.
Не такие слова выходят как надо, не сильные.
Я их не скажу тебе никогда все равно.
Я прощаю тебя. Забываю тебя. Поровну.