Широта души

Алекс Нури
Пыль дорог или ковер тумана,
С густотой на землю вновь ложится.
Хочется прожить жизнь без обмана,
Встретится в любви с прекрасным принцем.

Хочется парить над облаками,
Быть морской русалкой под водою,
Прагматичность, бытность, все оставить,
И в любовь – как в омут с головою.

Хочется быть снегом, что весною,
Напоит растения водою,
Все вокруг зардеет буйным цветом,
И что спало, станет вновь живое.

Хочется быть солнцем на рассвете,
Землю осветить, согреть лучами,
Чтобы доброты хватало детям,
Чтобы пожила подольше мама.

Я хочу быть ветром, обнимая,
Счастьем мир, чтоб радость в каждом доме,
Чтоб не появилась, ненароком
Горя тень, в сквозном дверном проеме.

Я хочу быть небом, чистым, светлым,
И чтобы глаза приподнимая,
Ощущать дыхание планеты,
Перевоплощенье принимая.

Я хочу, чтобы глаза искрились,
Просыпаясь по утрам в постели,
Чтобы сердце от любви забилось.
Разве это плохо? В самом деле!
15.06.11