Застывшее сердце

Ирина Семенова 2
Застывшее сердце ожить не желает,
И птицею в небе оно не летает.
Окрашено небо лазурью печали,
Вы счастье нигде на пути не встречали?

Мне хочется прыгать и петь как девчонка,
Как в детстве в короткой, с оборкой, юбчонке.
Смеяться над лучиком, с зеркальца бьющим
В глаза всем прохожим, навтречу идущим.

Сбежать бы на танцы за руку с мальчишкой,
А ночь просидеть над зачитанной книжкой.
С охапкой цветов прогуляться по лугу,
Все тайны открыть закадычному другу.

На звезды смотреть у костра под луною,
Всю ночь провести только рядом с тобою.
Послушать журчанье ключа на рассвете,
Опять ощутить, что одни мы на свете.

Все это так просто, как вдох или выдох,
Но где же найти мне из холода выход?
Ведь просто забыть я хочу все, что было,
Пока мое сердце навек не застыло.