Жизни норма

Сэнсэй
У каждого душа имеет
Определённый вид и Форму,
И стать иной она не смеет -
Нельзя нарушить жизни норму.

Она зависит от того,
Кому она дана от роду.
Она заложница его,
И всё творит ему в угоду.

И лишь тогда вновь станет вольной,
Когда, как птица на мякине,
Он ошибётся - станет больно,
И Жизнь его стремглав покинет.

И лишь тогда душа та смело
Имеет право вновь вселиться
В другое жизненное тело....,
И всё сначала повторится.