Вечер

Андрей Мартынов Слово
Дмитрию Кедрину

+

Прожит,
прочитан
и сверчен
трубкой газетною день осенний,
в комнату входит вечер
тихо и без объяснений.

Тени скользят по обоям,
шарятся
по углам,
в мире нас только двое -
вечер мой и я сам.

Вечер жизни моей,
прошу я,
ты продлись ещё, знаешь ведь,
как мне важно свою простую
грустную песню допеть. 


Андрей Мартынов  14 июля 2011

+