Ты приготовь, а я покушаю

Вася Курочкин
Чудесный олдскульный простигосподи поэт Игорь Белкин вновь наваял шедевр. Разумеется, я не мог остаться равнодушным и просто пройти мимо. Начинается он так: "Горит свеча, закабалённая..." Уже как бы на что-то такое намекает, да?

Но особенно меня почему-то тронул вот этот момент:

"...когда волна багровой ярости
стучит в береговой обрыв:
ты обещала быть до старости
со мной по правилам игры!"

Мощно! Багровая ярость - вообще огонь! Это тебе не поплавать в "закольцевавшейся реке" (такой момент в стихо тоже есть). Вот здесь творение гения приводится целиком, чтобы вы понимали, что я ничего не выдумываю:

http://www.stihi.ru/2011/07/13/18

Ну, и скромная пародия, само собой:

Сиди уж там, некабаленная
мужчиной немощным своим,
а  я слагаю чушь бездонную,
сомненьем, впрочем, не томим;
хотел я выглядеть безнравственным,
но такова уж се ля ви:
не стал я мужем государственным,
поэтом стал, рабом любви.

Ты приготовь, а я покушаю
и заценю кастрюльный дым,
мой Таллин полон равнодушия,
возьму билет, махну в Надым.
срастись скорей с моим желанием,
свяжись узлом в тугую нить,
зачем Надым? хочу в Испанию!
чтоб по-испански говорить.

извечны скука бесталанная
и безразличный гул людской,
а я - паэт, не вошь карманная!
в утехах, правда, никакой.
закольцевался я от ярости,
запутал словеса в пургу,
таков удел печальной старости:
хотеть - хочу, но не могу.

закабалить тебя по случаю
я мог бы, да не хватит сил,
чтоб оживил змею ползучую,
ужель я бога не просил?
на этот стих сбежались сплетницы,
я с ними гавкал, сам не свой,
так злобно, что свалился с лестницы
и приложился головой.