Я буду умирать без сострадания...

Владимир Балахонов
Я буду умирать без сострадания
Как старый и побитый жизнью кот.
Тот кот, который чуя смерть заранее
В укромный угол умирать ползет.

В сарае там, где пахнет сеном прелым
Или под ветхой крышей шалаша
Легко моя душа простится с телом.
В бессмертье улетит моя душа.

Я буду умирать без сострадания
Без слез и причитания родных.
Мои стихи, как звездочки сознания
Останутся гореть, … среди живых.