Жара...

Любовь Грушецкая
Солнце нещадно жарит,
 Будто боится не успеть.
 Наши тела и асфальт плавит. 
 Что ж еще полегче надеть?

 Тень у дома не охлаждает.
 Дом раскалился снаружи и внутри.
 И даже ветер уже не спасает,
 Он потерялся где-то в пути.

 А я свое тело подставляю солнцу. Здорово!
 Иду и таю не спеша.
 Пусть оно плавится, словно олово.
 Может отогреется душа...

 31.05.2011         ЛГ